Пресса

Статьи из газет и журналов

Натали в стиле Барби
Журнал "Женские секреты" :: Рубрика "Секреты элегантности" :: декабрь 2002

Для эстрадных артистов умение красиво одеваться требуется не только для того, чтобы хорошо смотреться со сцены. Гораздо важнее, что с помощью своих нарядов они создают определенные образы, и оттого, насколько талантливо у них это будет получаться, зависит и их профессиональный успех, признание публики. Певица Натали, судя по всему, свой стиль выбрала удачно. И ее нарядная, эффектная одежда ей очень идет.

Кликните для увеличения - Натали, вы согласны с тем, что одежда делает женщин привлекательными и непредсказуемыми, но они пользуются этим "оружием" только ради мужчин?

- Прежде всего, это необходимо самой женщине, чтобы почувствовать себя женственной и уверенной в себе. А потом вся такая лучистая и красивая, в одежде, соответствующей своему настроению, она может покорить кого угодно... и детей в том числе. Дети в любом возрасте замечательно реагируют на то, что гармонично смотрится на женщине. Для них это просто "красивая тетя".

Кликните для увеличения - Что вы наденете на свидание, чтобы поправиться? Это будет платье? А может быть, вы выберете брюки?

- Я оденусь так, как одеваюсь всегда: эффектно, подчеркнув с помощью наряда все свои достоинства. Кстати, многое еще зависит от того, где мне мужчина назначит свидание. Красивая гармоничная одежда - та, которая соответствует ситуации. Вдруг он мне назначит встречу в колхозе, и я, конечно же, не приду на каблуках, которые будут проваливаться в пашню... Нельзя идти в Макдоналдс, наряжаясь при этом, как в театр. На свидание я могу надеть юбку, а могу и брюки. Кликните для увеличения Все зависит только от моего настроения. Если же это делать для мужчины, с которым встречаешься, значит, нужно постоянно подстраиваться под его вкус, чтобы ему понравиться. Мне кажется, это не совсем правильно. Правда, в жизни так часто случается, но это ничем хорошим не кончается.

- Какие ткани вы предпочитаете?

- Вне сцены хочется носить простые, натуральные материалы, хлопок например. Для сценических костюмов часто приходится использовать синтетические материалы. К счастью, теперь стали делать не колючую и не скрипучую синтетику. Жаль, что натуральные ткани не всегда выглядят эффектно.

Кликните для увеличения - Какому стилю вы отдаете предпочтение?

- Пожалуй, стиль у меня немножко кукольный... Да, я выбираю стиль Барби. Это когда наряд яркий, но при этом существует эффектное сочетание нескольких чистых цветов, синий и розовый, например. Как мой костюм с розовой норкой. Я не стану надевать те цвета, которые мне не идут, которые меня старят и "гасят", например болотные и грязно-серые. Я по гороскопу Овен, и мой покровитель - планета Марс. А стиль марсиан - это риск, образ сексуальный и немного вызывающий. Наверное, ему я и следую. И что-то обязательно должно поблескивать, сумочка из стекляруса, например.

Кликните для увеличения - А как вы подбираете макияж?

- Глаза я крашу всегда ярко, поэтому губы должны быть бледные - либо помада пастельных тонов, либо просто блеск для губ, которого у меня очень много разных оттенков - от золотого до перламутрового.

Кликните для увеличения - Обувь вы носите на высоких каблуках?

-Да!

- А почему вы отдаете им предпочтение?

- Что касается сцены, здесь просто обязателен очень высокий каблук. От этого ноги становятся длиннее, стройнее. Правда, однажды летом я выступала на стадионе, поэтому оделась по-спортивному: в маечке и расшитых стеклярусом джинсах. А на ногах - легкие тапочки на шнуровке, обвивающей ногу до колена. Такая обувь позволяет вести себя немного по-детски, но она приемлема только во время выступления на стадионе. А вне сцены я иногда надеваю кроссовки. Сапоги вот недавно купила на плоской подошве. И это удобно. Появляется какая-то легкость в ходьбе, которую на каблуках не ощущаешь.

Кликните для увеличения - Некоторые женщины любят цветную обувь, особенно красную. Поговаривают, что такая обувь действует на мужчин безотказно... Что вы думаете об этом?

Кликните для увеличения - Я обувь подбираю под одежду, поэтому если платье красное, то туфли соответственно тоже. Я люблю радугу цветов, поэтому одну только черную обувь носить не стану.

- Ваш любимый мужчина вам не говорил, одежда какого цвета нравится ему на вас больше всего?

- Главное, что я сама ему нравлюсь. Поэтому ему нравится все, что мне идет.

- У кого вы шьете свои наряды?

- У модельера Вероники Марфиной. Она шьет мне вещи не только для сцены, но и для повседневной жизни. Последняя юбка от Вероники -асимметричная бархатная с шифоновыми вставками.

- Вы в одежде романтик или прагматик?

- Романтический прагматик. Женщине, особенно творческой профессии, без романтики никак нельзя. А прагматичность заключается в том, чтобы модельер сшила мне такие наряды, которые укладывались бы как можно плотнее друг к другу, чтобы больше вошло в чемодан, и чтобы ничего не нужно было гладить. Мне радостно, что Вероника с этим справляется: на гастроли я езжу без утюга!

Беседовала Элина Богалейша
Фото Юлия Сапонова