Пресса   

Статьи из газет и журналов



Оказывается, Интернет кому-то нужен...
По материалам Рунета

Кликните для увеличения Гостеприимный ночной клуб «Пиранья» посетила звезда российской поп-сцены Натали. Практически все журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции певицы, заранее подготовились к расспросам, облазив официальные и неофициальные Интернет-странички Натали (коих оказалось довольно много).
По причине заметной нелюбви к такого рода «попсе», которую исполняет Натали, настрой мой был очень критичным априори, я готовился к нападкам из-за «попсовости, фанеры, плохой погоды» и т.п. Личная же встреча на пресс-конференции изменила негатив на позитив. Сама по себе девушка оказалась очень приятной, общительной и простой. В общем, настоящая «спортсменка, комсомолка». И, если бы не концерт, впечатления бы остались самые что ни на есть радужные.
Несмотря на то что пели Натали и ее бэк-вокал «вживую», более того, музыканты играли тоже Live (что в принципе удивительно для поп-исполнителей), репертуар в целом, безусловно, «не колбасил». Хотя любителей жанра в клубе было хоть отбавляй: когда в антракте со сцены уходила звезда, а ди-джеи включали модные «Music» Мадонны или «Chillin’» Моджо – люди с танц-пола расходились, а под «Морскую черепашку по имени Наташка» танцевали просто как в последний раз... Что еще раз доказывает бесспорность утверждения: «На вкус и цвет товарищей нет».
Тем не менее уважением к Натали лично я проникся по двум причинам: первое – живое исполнение, второе – простое общение без «закидонов» и ярко выраженной звездности.


- Натали, ты довольно долго находишься на эстраде, у тебя вышло несколько альбомов, но известна стала только благодаря песне «Ветер с моря дул». Почему?

Да, я уже шесть лет на эстраде. Как ни странно, все думают, что первый мой клип — это именно «Ветер с моря дул». Но на самом деле это не так. Первое видео – это «Снежная роза». Кстати, эта композиция вошла во второй альбом, а первым был альбом «Русалочка». Так что до «Ветра…» в моем активе насчитывалось уже два диска.

- Можно поподробнее о первом альбоме, его история для многих – «тайна, покрытая мраком».

Я всегда увлекалась музыкой, любила петь и стремилась «увековечить» свое увлечение на пленке. Нашелся один продюсер из Москвы, которому понравились мои песни, и он захотел выпустить альбом на CD. Так появилась «Русалочка». Он продавался довольно средне. Зато после выхода «Снежной розы» и сингла «Ветер с моря дул» альбом «Русалочка» пришлось даже переиздать, так как его коммерческий успех был более чем неожиданным. Видимо, причина была в том, что у меня появились настоящие поклонники, которые захотели собрать все мои альбомы. Именно поэтому многие считают, что «Русалочка» - второй или третий альбом.

– Ты была учителем начальных классов. Сложно ли было перестроиться с одной профессии на другую?

Не на совершенно другую. Я очень много сходства нахожу в этих профессиях, просто работа учителя – это работа будней, а певица – это профессия праздников. Я так же продолжаю общаться с публикой. К тому же на моих концертах собирается та же самая публика – родители и дети, которые любят петь простенькие, лиричные песенки. Фактически я всегда занималась тем, что приносила кому-то радость, просто теперь перешла на другой уровень.

– Ты из скромного города Дзержинска. Как удалось выбраться и добиться такого успеха, есть какая-то определенная формула?

Формулы нет, я убеждена, что у каждого своя персональная формула в достижении чего-либо. Я считаю, что мне просто повезло в том, что я писала песни, которые каким-то случайным образом понравились человеку, а у него в свою очередь хватило возможностей донести их до других людей. Наверное, я бы никогда сама в Москву не поехала, чтобы стать певицей. Людям нравилось то, что я делала, и я решила записать альбом.
Я даже записывалась в Дзержинске – там существует местная студия звукозаписи. Но она одна, и качество записи однозначно не московское. Мне же хотелось качества звучания повыше. Поэтому я отправилась в первопрестольную с другом, который даже больше меня мечтал записать альбом. Хотя, если честно, такого успеха я не ожидала.

– Как тебя воспринимают на малой родине, ведь ты теперь фактически московская звезда (как наша Plazma)?

Сейчас я редко бываю дома. Больше общаюсь с друзьями, по улицам не хожу и не провоцирую на автографы. Три раза я выступала на стадионе в Дзержинске, на празднике города. Как и в других городах, публика поет популярные песенки. Именно те детские песенки, которые могут петь и дети, и взрослые. Кстати, мне всегда нравилось петь с детьми.

Љликните длЯ увеличениЯ – Натали, не секрет, что твое творчество относится к поп-музыке. Откуда в таком случае в твоем репертуаре взялись песни Цоя («Звезда по имени Солнце») и Никольского («Птицы белые мои»). Ведь это уже рок-направление?

А их я люблю, причем довольно давно. А перепела их песни, потому что находилась в поиске. В моем репертуаре были песни о романтической любви очень молоденькой девушки. Потом я записала альбом «Снежная роза». Получился этакий евро-дэнс, но немного не для русской души. Хотелось мужской силы и мудрости в песнях. И вот именно у Цоя были душевные, мудрые песни. Слова одновременно глубоки и доступны всем слушателям. В общем, мне очень нравятся песни «Кино» и Никольского. Я на них воспитывалась. А когда мальчишки во дворе пели их под гитару, я даже плакала.

– Русский рок тебе нравится в целом или только Цой с Никольским?

Нет, не все. Никольский мне нравится весь. Земфира, например, нравится. Тем, что она честная, настоящая и живая. Кстати, на своем сайте в Интернете я часто замечала, что мои «нелюбители» часто меня противопоставляют именно Земфире. Но я считаю, что в шоу-бизнесе противопоставлений быть не должно. Главное – честность, какая ты есть, такой и должна быть. Нельзя что-то из себя лепить, что несвойственно тебе, иначе это будет видно. К тому же у всех абсолютно разные музыкальные пристрастия – кому-то нравится Земфира, а мои песни они не выносят, кому-то – наоборот, а кто-то терпеть не может нас обеих, а слушает что-то третье. Поэтому главное – заниматься своим любимым делом и делать это, что называется, от души.

– Натали, когда ты пишешь песни, не возникает ли противоречия: это мне не нравится, но понравится поклонникам, поэтому я буду это петь или наоборот?

Нет, такого у меня не бывает. Чтобы я писала песню специально под слушателей, а мне она не нравилась — это нереально. Я же говорила, что честность – самое главное. Тем более быть честной с самой собой…
Другое дело, когда ты поешь другие песни. Когда я перепела песню Никольского, поклонники поделились на два лагеря: одним нравилось, другим — нет. Кстати, сам Никольский, когда встретил меня однажды, сказал: «Нормально».

– Ты скрываешь свое семейное положение.

А разве это плохо? У каждой провинциальной Золушки, естественно, должен быть свой принц. На самом деле фанаты и поклонники знают очень много. Даже слишком много. Рассказывать все в открытую не хочется. И не важно, есть у меня принц, нет у меня принца. К тому же иногда информация на уровне сплетен бывает очень вредной. Например, когда в «СПИД-Инфо» опубликовали статью о моей связи с Павлом Буре, что потом творилось в Интернете на сайте!!! Поклонники меня ругали почем зря. Хотя закончилось все хорошо.

- Кстати, насчет Интернета. У тебя есть своя страница в Сети. Как ты думаешь, зачем нужны сайты популярным музыкантам?

Љликните длЯ увеличениЯ Некоторое время назад мне казалось, что сайт нужен просто потому, что он нужен. Действительно я была уверена, что есть небольшая группа людей, увлеченных «виртуальными делами», которым это нужно, интересно. Но когда я увидела сайт своих фанатов, то я была в шоке (в хорошем смысле слова). Там столько информации обо мне, столько фотографий. Даже такие есть, которых я никогда в жизни и не видела. Я о себе узнала столько нового! А на последней страничке нашла себя даже в обнаженном виде… Конечно, это монтаж, но такой классный, даже гораздо интереснее, чем в реальности (смеется.– Прим. Д.Р.). Значит, это кому-то нужно. К тому же и людей вовсе не «могучая кучка», как мне казалось, а очень заметное количество.
Все чаще и чаще разгораются страсти на сайте. Заходят люди, которые меня любят и которые ненавидят. Я считаю, что должно быть два мнения: хорошее и плохое, и оба имеют право на существование. Сначала получалось читать все, что оставляли в гостевой книге, но потом их стало очень много…

- В чате с поклонниками общаешься?

Я заходила в чат два раза, но что-то больше не хочется. Несколько раз администраторы приглашали меня поболтать с посетителями сайта, назначали определенное время. Мне казалось, что люди должны задавать вопрос в рамочке. Я могу подумать и ответить на него осмысленно, а не с набегу. А там – поток речи. Люди общаются между собой, спрашивают о чем-то меня, друг друга. В общем, очень непросто уловить, кто к кому и когда обратился. Для этого нужно быть заядлым тусовщиком в чатах.

- То есть подобное электронное общение тебе не понравилось?

Да не то чтобы совсем не понравилось. Но для меня это было очень непривычно. Спустя некоторое время я поняла, что слышу интонации людей, которые общаются в чате. Как-то осознала, что это все живые люди, я их чувствую, нахожусь в их окружении. Хотя и не всегда успевала среагировать на вопросы.
Во второй раз я уже подготовилась, «почва» была знакома и отвечала уже более расковано — так, как мне нравилось, и люди мне не поверили, что я настоящая. Сказали, что это просто чей-то псевдоним «Натали». И, кстати, быстро потеряли интерес к моей персоне. Ситуация схожа с ситуацией «Гостей из будущего», когда пришедшие поболтать в чат на их же сайте довольно быстро позабыли, собственно, про звезд и продолжили общение уже друг с другом.

– Увлечения какие-то есть, кроме музыки? Скажем, марки… :-Р

Марки я не собираю, зато сердечек уже прилично набралось.

- Разбитых?

Нет, самых разных игрушечных. Мягких, бумажных. Скоро я буду говорить на концертах, что я их не собираю. А если их станет слишком много и они выживут меня из дому, то я их соберу, сложу в мешочек и кому-нибудь подарю.

– Где вы любите больше выступать, в ночных клубах или на более внушительных площадках?

Там, где выступаю, мне нравится. Просто публика разная. Конечно, если в зале Дворца спорта будут жевать, то мне это не понравится, а выступать перед людьми, жующими в ночном клубе, – ничего страшного, ведь они пришли сюда поесть, выпить, потанцевать. Я люблю, когда на моем концерте люди ведут себя так, как им нравится.


Беседа и фотки :: Денис Рябоконов.




НатаКлуб - самый большой архив материалов о Натали в сети Интернет © 1999-2017 :: 
Яндекс.Метрика