Статьи из газет и журналов



"Натали влюблена! Но не во француза..."
"Все каналы ТВ"

Сегодня в роли "допрашиваемой" молодая певица Натали, чей хит "Ветер с моря дул" сделал ее суперпопулярной. - У вас была в детстве "одна, но пламенная страсть"?

- Помню, в пионерлагере мы очень любили играть в "Зарницу".

-А сейчас, когда вы стали старше?

-В подкидного дурачка в карты. Не на деньги, разумеется.

-Ваши любимые люди?

-Мои родители, брат, сестра, ее муж, к которому я отношусь, как к брату, и конечно же мой любимый молодой человек.

-Чем угостились сегодня на завтрак?

- Два жареных яйца. Обычно на завтрак я ем одно яйцо, но сегодня мне уезжать на гастроли, поэтому решила подкрепиться. Готовлю завтрак сама.

-Как дела?

- Сейчас много гастролей, весь день расписан буквально по минутам. В свободное от концертов время записываю песни к новому альбому.

-Звезда для "звезды".

-Мой знак Зодиака Овен, а родилась я, наверное, под какой-нибудь горячей звездой.

-Какую книжку читали вчера на ночь?

-Новеллы Серебряного века. Гиппиус, Кузьмина и т.д.

-Телевизор вообще смотрите?

-Смотрю, когда есть время. Очень люблю фильмы Эльдара Рязанова. Могу смотреть их по десять раз.

-А как насчет музыки?

-Люблю красивую гармоничную музыку. Неважно, в каком стиле.

-"На том же месте в тот же час". Есть Такой час и место любимые?

-Люблю наблюдать рассвет. Если это случается в дороге, это для меня словно праздник. Ведь жизнь у артистов, увы, ночная.

-Если бы вы были Робинзоном... Что нужно на необитаемом острове для счастья и сколько там выдержите в одиночестве?

-Людей бы побольше. От одиночества я сразу умру.

-А еще о вас болтают... Что я замужем за сорокалетним французом.

-Через сто лет о вас скажут... Что жила-была когдато веселая и беззаботная певица...

-Когда заводятся "лишние" деньги, вы их тратите на...

-На туфли, сумки, украшения... В общем, на все то, что так любят нормальные женщины и что мужчины считают ненужными мелочами.

-Не забыть бы до конца XX века...

-Хорошо бы не потерять радость жизни.

-В последнее время вас что-то потрясло, ошело мило, озадачило?

-Случайно в аэропорту в Казани познакомилась с Константином Никольским. Я восхищена им. В моем репертуаре есть одна его песня ("Птицы белые мои". Прим. Н. Ф.), и мне будет очень жаль, если мое исполнение ему не понравится.

-Встречный вопрос.

-Когда же я научусь спокойно жить? Похоже, никогда!



"Натали- Звезда по имени Солнце"
"Ваш досуг" :: 23-29 ноября 1998г

Проходя по "спальному" району столицы, наш корреспондент стал свидетелем того, как три девчонки лет семи-восьми, сидя на скамеечке у подъезда, с воодушевлением распевали: "Я тебя люблю честно говорю". Им были абсолютно бегразличны экономический кризис грязная хрущевская пятиатажка за спиной и дождь, щедро льющийся с небес... Именно эти впечатления и повлияли на вопросы, которые задал наш корреспондент Валерий БРОК автору упомянутого выше шпягера Натали:
 
- Ориентируетесь ли Вы на какую-то определенную воэрастную группу слушателей?
 
- Специально нет. Вообще, я считаю, что главное быть собой. Потому что, когда пытаешься изобразить из себя чтото, тебе не свойственное, это всегда заметно, особенно в шоу-бизнесе. Здесь очень важно не переиграть и быть близко к оригиналу. Когда понимаешь, что хочешь петь, когда все органично, слушатель найдется сам собой. Судя по письмам, которые мне приходят, мои песни любят девчонки лет с восьми до тринадцати - пятнадцати. И многие родители сообщают, что я им нравлюсь, потому что "моя девочка от Вас без ума".
 
- Как Вы относитесь к своему супершлягеру "Ветер с моря дул"?
 
- Поскольку его с удовольствием поют люди, притом разных возрастов и самых разных профессий, я не могу плохо относиться к этой песне, даже если она мне чуть-чуть поднадоела.
 
- Как эта песня появилась на свет?
 
- Я знала ее как дворово-народную песенку пионерскую, можно сказать. Потом я ее записала, немного доработав. Мой успех многим, видимо, понравился, и на сегодняшний день "задним числом" объявились аж 13 авторов этой песни! Это выходит за всякие рамки!
 
- Какие песни из Вашего репертуара Вам наиболее близки?
 
- Самой близкой и любимой, самой настоящей и жизненной является обычно та, над которой только начинаю работать.
 
- И над чем Вы работаете в данный момент?
 
- Сейчас я записала две песни Игоря Зубкова и Симона Осиашвили и одну песню Сергея Трофимова. Настал такой момент, когда композиторы сами стали звонить и предлагать мне песни, чему я очень рада. Мне интересно работать с разными композиторами и авторами текстов.
 
- Сколько Вы работаете над песней, прежде чем вынести ее на суд слушателей?
 
- По-разному. В процессе работы очень важно понимание между композитором, поэтом, аранжировщиком и мною. Можно, конечно, купить песню у композитора и отдать ее аранжировщику, но при этом будет абстрактный результат. Только когда между всеми нами будет взаимопонимание даже на энергетическом уровне, тогда получится настоящая песня.
 
- У Вас стабильная команда?
 
- Есть костяк команды: мой продюсер Валерий Иванов. Команда должна сформироваться в процессе творческой жизни, а я ее только начинаю.
 
- Недавно по телевидению прошел фильм о городе Дзержинске с Вашим участием. Как девочка из Дзержинска превратилась в певицу Натали?
 
- Это был долгий процесс. Началось все с музыкальной школы, потом был театральный кружок, а потом возник режиссер с "Ленфильма", приехавший по приглашению городских властей снимать фильм к 60летию Дзержинска. Героиню для этого фильма выбирали из огромного количества девочек. Нас из школы отправили на пробы. Я подумала: "Документальный фильмэто же неинтересно. Вот если бы художественный..." Оказалось, что снимали публицистический фильм с художественными вставками. И меня выбрали на роль девочки, которая в этих вставках пишет сочинение о родном городе. Так я стала маленькой "звездочкой". Меня начали узнавать на улицах, подходить, спрашивать: "А это не Вы снимались в кино о нашем городе?" Потом я работала в вокально-инструментальном ансамбле, где начала сама писать песни и записывать их. Меня пригласили в местную студию звукозаписи. Я попробовала, получилось. Постепенно у меня скопилось несколько песен, и я приехала в Москву записать альбом. Наверное, если бы я сама не писала слова и музыку, мне бы этот путь не удался - страшно ведь молодой и неизвестной певице покупать песни у знаменитых авторов. Я записала первый альбом, ну а дальше дело пошло...
 
- В Дзержинске бываете?
 
- Конечно. К сожалению, не так часто. как хотелось бы. Там мои родные: мама, папа, брат, сестра. Все они за меня "болеют".
 
- Занимаетесь ли Вы гастрольной деятельностью?
 
- Сейчас мало. До кризиса у меня была бурная концертная деятельность, особенно весной и летом. Сегодня все потихоньку оживает, но во что это выльется прогнозировать не могу и не хочу.
 
- Поделитесь с читателями "Вашего досуга" своими творческими планами.
 
- Снят новый клип на песню "Облака", в котором я играю девушку-почтальона, разносящую письма своим поклонникам. Играю я и "звезду", и "обыкновенную себя". Снимал клип мой любимый режиссер Игорь Зайцев, с которым мы сделали уже и "Ветер с моря дул", и "Звезду по имени Солнце". Снимать клипы трудно и интересно, ведь надо уложиться в два съемочных дня (максимум!). Удовольствие это дорогое. Игорь Зайцев говорит, что снимать рекламу гораздо легче.
 
- На досуг время остается?
 
- Очень мало. И, как правило, досуг переплетается с работой: попела, поплясала и уже отдохнула. Когда же действительно выдается свободное время, люблю читать Агату Кристи и Чехова.



У Натали и Холтоффа и стерпелось и слюбилось
"Антенна" № 12 (218) :: 22-28 марта 1999

В наступившие весенние деньки жизнь Натали наполнилась смыслом и оживлением: певица снимала клип на свою новую песню "Не стерпелось, не слюбилось". Местом действия клипа стал смоделированный по этому случаю салон для новобрачных. По сюжету песни Натали выходит замуж за богатого, но нелюбимого жениха, роль которого была уготована артисту Константину ЖЕЛДИНУ, более известному зрителям как исполнитель роли Холтоффа в знаменитом телесериале "Семнадцать мгновений весны". В клипе кроме всего прочего были задействованы тридцать(!) роскошнейших свадебных платьев. Г-ну Желдину удалось войти в образ настолько, что в пылу любовных страданий он ненароком... сломал стул, на котором должен был восседать. Литр глицерина, приготовленный специально для Натали, чтобы имитировать слезы героини, ей так и не понадобился. Певица, глядя на своего "жениха", понастоящему плакала навзрыд даже в перерывах между съемками. То ли от того, что у ее будущего мужа был слишком несчастный вид, то ли вспоминая его в образе того самого немецкого офицера, которого когдато коварный Штирлиц напоил, огрел бутылкой по голове и сдал своему другу Мюллеру. А собравшиеся поглазеть на процесс создания клипа единодушно потребовали от режиссера не ломать устоявшихся традиций и в финале расколошматить пустую посудину о макушку горе-жениха. За то, что тот заставил очаровательную певицу страдать и реветь. На счастье г-на Желдина, создатели клипа удовлетворить требования большинства отказались.

В слезах певицы купался Николай Фандеев


"Я разрешаю себя трогать только детям..."
"Все каналы ТВ"

- Поначалу вы исполняли лишь свои собственные песни. Но с некоторых пор в вашем репертуаре стали появляться композиции, которые до вас пели различные поп и рокисполнители, причем зачастую мужчины. Это и Константин Никольский, и Петлюра, и группа "Кино". А как эти песни к вам попали?
 
Просто однажды мне надоело петь свои девичьи песни. В силу того что я человек творческий, захотелось спеть настоящую мужскую песню с философской направленностью. Первой такой песней оказалась как раз "Звезда по имени Солнце" Виктора Цоя. Она понастоящему серьезная и о вечном. В детстве я не осознавала, насколько она глубока. Что же касается песни "Ветер с моря дул", то для меня она никогда и не была песней Петлюры. Я ее знала много раньше, а вариант в исполнении Петлюры впервые услышала лишь тогда, когда сама эту песню записала.
 
- Я заметил, что если раньше вы исполняли нечто эйсофбейсробертмайлсообразное, то теперь вы стали более провинциальной, и вас можно смело причислить к певицам "апинского лагеря".
 
Если вам очень хочется можете теперь меня причислять к этому самому лагерю. Но! Этим я занялась принципиально и специально, потому что и Асе Of Base и Robert Miles это изначально не русская музыка. До меня в один прекрасный день дошло: чтобы наиболее полно раскрыться на эстраде, нужно идти от своих истоков. Я заглянула в себя и увидела, что я русская провинциальная девушка. И сразу же спела песню "Ветер с моря дул", которая стала хитом. Поверьте, все это идет от сердца, а не от того, что я посмотрела на Алену Апину.
 
-Я обратил внимание, что почти все наши популярные певицы из разряда симпатичных, к коим, без сомнения, относитесь и вы, стараются выглядеть подчеркнуто сексуально, обнажая при этом ту или иную часть тела. Вы же в этом смысле являетесь редким исключением.
 
Я считаю, что настоящая сексуальность у человека в глазах. Можно не раздеваясь обнажить себя.
 
- То есть обнаженной мы вас не увидим никогда?
 
Ой, как вы говорите, прямо никогда! Поймите, я не противник этого. Есть много женщин, которые раздеваются профессионально. А певица должна петь, нести свой образ, не демонстрируя при этом красоту своего тела.
 
-А что в этом плохого? Ведь многие признанные певицы зачастую демонстрируют свое тело и ничего.
 
Ну, грудь открывают, да? Если только приоткрывают в этом нет ничего страшного. Героиня моих песен девушка скромная, наивная, хотя активная и в меру сексуальная. Если вы заметили, на концертах у меня бывают открыты и ноги, и плечи, но внимание на этом я не акцентирую и при этом на моем лице всегда наивный взгляд.
 
-Кстати, относительно вашего взгляда. Мне уже давно не дают покоя ваши большие красивые выразительные глаза. Они такие от природы или же у вас есть на этот счет какой-то женский секрет?
 
Вообщето на лице певицы, которая появляется на людях, обязательно должна быть профессионально наложенная косметика. Но зрачки, да и сами глаза уж точно ничем нельзя дорисовать - это от природы. Если даже в них что-то и закапать, то они будут лишь блестеть, как у наркомана, а глубины все равно не будет.
 
-Я недавно прочитал, будто на одном из концертов вы очень не хотели, чтобы вас снимали, и по этой причине выбили ногой у когото из рук видеокамеру. Признайтесь, было такое?
 
Нет. Хотя, может быть, этого и хотела. Это было на огромном стадионе во время концерта. Меня снимало местное телевидение, но затем начался сильный дождь, который смыл мою прическу и косметику. Я попросила телеоператоров не снимать, но меня не поняли. Я снова увидела красный огонек, означающий, что камера включена. Церемониться было нельзя, иначе потерялась бы энергетика, необходимая для такой огромной площадки. Я просто подошла и демонстративно сняла с оператора его камеру.
 
-А что, разве телевизионщики не имеют права снимать певца или певицу?
 
Они имеют право, и я ни о чем бы их не попросила, если бы не была такой мокрой. Съемка в таком виде была бы для меня антирекламой. Они и так много отсняли. Я считаю, что поступила как нормальный человек.
 
-Следующая сплетня, которую недавно услышал, чему был очень удивлен, была такая. К новогодним праздникам вы записали дуэт с экссолистом "Самоцветов" Аркадием Хораловым. И вот теперь начали поговаривать, будто вы не только вместе песенку спели, но и того...
 
Я должна знать, что стоит за словом "того". Замуж, что ли, за него вышла?
 
-Ну, без отметки в паспорте.
 
А, вон как? Нет, такого не было. К подобным слухам я отношусь спокойно.
 
-Часто ли ваши поклонники пытаются вас разорвать на сувениры?
 
Нет. Видимо, у меня интеллигентные поклонники. Наверное, мой имидж обязывает их не разрывать меня на части. Хотя я и простая, но не своя в доску девчонка, чтобы меня можно было вот так запросто потрогать. Единственно, кому я разрешаю это делать, дети. Недавно на одном из концертов очень умилительно и с большой любовью меня трогала трехлетняя девочка. Я понимаю, что мужчинам тоже этого хочется, но, если я им это буду позволять, выстроится целая очередь.
 
-А как муж относится к этому? Не ревнует ли?
 
А откуда у вас информация, что я замужем?
 
-Сорока на хвосте принесла.
 
Уверены ли вы в этом?
 
-Стопроцентно!
 
Да? Ха-ха-ха! Меня много кто любит и много кто ревнует.
 
-А ваш муж?
 
Пауза.
 
У нас путь пройден с самого начала. Вообще, он профессионально относится к моей профессии, по-рабочему.
 
-Я вот тут слышал, что вы недавно на гастроли вместе с "Шан-Хаем" ездили.
 
Ууууу. (Услышав про "Шан-Хай", лицо Натали перекосилось настолько, насколько вообще может позволить человеческая мимика. На одном из концертов у напившегося в стельку "шанхайского" солиста, сидевшего в гримерке на кожаном диване, заработал "будильник Кашпировского". А буквально спустя несколько минут к нему на диван, ни о чем дурном не подозревая, уселась в шикарном халате Натали. Н.Ф.). Спокойно к такому человеку относиться невозможно. Если у человека нездоровое пристрастие к алкоголизму... Давайте оставим эту тему. Вот вы просите рассказать что-нибудь веселенькое, а мне почемуто сразу грустное вспоминается. Недавно мы ездили по городам Сибири. На мои концерты почемуто приходит очень много цыган. Я даже специально для них на каждом концерте под фортепиано пою романс из фильма "Табор уходит в небо" Так вот на последнем концерте ко мне на сцену выбежал цыганенок лет пятнадцати. На голове шапка, рот полон золотых зубов, на пальце массивная золотая печатка. Он потребовал, чтобы я его пригласила потанцевать, но при этом сильно боялся, что его могут забрать в милицию. Потом, немного осмелев, поинтересовался, не "резкая" ли будет песня? Танцевал он просто супер! Когда он ушел со сцены, мне без него было очень скучно.


Николай Фандеев