Пресса   

Статьи из газет и журналов



Принесенная ветром
Сайт журнала "Огонек"

Певица Наталья РУДИНА (более известная как Натали) стала студенткой, но до сих пор поет про ветер с моря

Пожалуй, нет в нашей стране человека, который бы не знал песни «Ветер с моря дул». Еще несколько лет назад этот шедевр отечественной попсы звучал буквально из каждого радиоприемника. Но вот порывы ветра стихли, и звезда певицы Натали тоже закатилась с эстрадного небосклона.

Впрочем, как выяснилось, Наташа просто повзрослела.

Наташа Миняева начала петь еще в детском саду городка Дзержинска Нижегородской области. Потом научилась играть на гитаре, поступила в музыкальную школу на класс фортепиано и стала солисткой группы «Поп-галактика», выступавшей на местных дискотеках. Правда, поначалу Наташа и не думала о шоу-бизнесе — после педагогического училища она около года проработала учительницей, но потом все-таки решилась поехать в Москву и записать альбом вдвоем с будущим мужем и звукорежиссером местной студии звукозаписи Александром Рудиным. Надежды сбылись только в 1994 году, когда при помощи композитора Владимира Воленко (помните, была такая группа — «Божья коровка»?) она записала свой первый диск «Русалочка». Известность же пришла к Натали через скандал: после того как она выступила с ремиксом песни «Звезда по имени Солнце», наследники Виктора Цоя подали в суд. Газеты долго смаковали процесс расправы над «выскочкой», но в итоге у певицы появились первые поклонники. А в 1998 году грянул «Ветер с моря дул», который сразу же вошел во все хит-парады.

— Вообще-то это старая песня, мы ее еще в пионерском лагере под гитару пели, — вспоминала потом Натали. — Конечно, песенка дворовая, но в ней столько искренности, что она зацепила всех.

Как выяснилось, Натали и сейчас поет эту песню — на гастролях по дальнему и ближнему зарубежью, на частных презентациях и вечеринках. По звездному статусу она давно не скучает — есть и другие заботы. Во-первых, она воспитывает сына Арсения. Во-вторых, учится в Московском университете экономики и статистики, получает профессию специалиста по управлению персоналом.

— Сейчас такая жизнь, что знания нужны, — считает певица. — Мне предсказали, что в моей жизни меня ждут четыре серьезных поворота судьбы. Первые два я уже прошла.



Автор: Владимир Тихомиров, Фото Ларисы Кудрявцевой




Обожаю мордовскую сметанку
"Столица С" №589 :: 03.02.2004


В ночном клубе «RADO» с большой концертной программой выступила популярная московская певица Натали. На подтанцовках блистали два белокурых близнеца-великана, отвлекая внимание женской половины зала. Перед журналистами приглашенная звезда появилась в компании с супругом. Перед объективом фотокамеры она жеманилась и хихикала: «Наверно, кривая-косая получилась».




Мужа выбирала с 13 лет

«С»: Почему нет никакой информации о вашей личной жизни?

— Это принцип. Моя жизнь проста: дом, мама, папа, любимый и сын Арсений 2 лет. Выдуманных статей про всяких шейхов было много — это скучно. Поклонников интересует только мое творчество, а песен «не про меня» у Натали нет.

«С»: Экранный образ веселой девочки соответствует вам реальной?

— Отзывы о себе как о самой веселой воспринимаю с недоумением. Недавно я вывела закономерность: чем серьезнее человек относится к жизни, тем проще его творчество. Песни уравновешивают меня, помогают справиться с трудностями. Легкомысленный образ нужен прежде всего мне самой, а не зрителю.

«С»: Как складывались отношения с мальчиками?

— Благодаря моему характеру отношения были очень серьезные. Такое впечатление, что мужа я себе выбирала с 13 лет!

«Ветер с моря дул» услышала в пионерском лагере

«С»: Сейчас на волне популярности группы, подобные «Тату»...

— «Тату» отражают интересы молодежи своего времени. Если сегодня лесбийская тема волнует девочек всего мира, значит, ее нужно понять, проработать. Это урок современного поколения, что из него получится — неизвестно. С другой стороны, если бы все мы были умные и совершенные, жизнь просто исчезла бы. На этой земле мы ради уроков и ошибок — надо относиться к ним с уважением и пониманием...

«С»: Ваш хит «Ветер с моря дул» один к одному — фольклорная песня «Девушки на луг парами идут»...

— Такой текст я слышу впервые. Свою песню услышала в пионерском лагере — именно в существующем сегодня варианте. Когда благодаря мне эта композиция стала популярной, нашлись 16 авторов «Ветра». Подключились какие-то авторские общества... Видимо, вместо «автор неизвестен» нужно было написать свою фамилию. Воевать с «детьми лейтенанта Шмидта» неинтересно и бессмысленно.

«С»: Правда ли, что после исполнения песни «Звезда по имени Солнце» у вас возникли проблемы с женой Виктора Цоя?

— Как правило, все скандалы возникают вокруг денег, как и в данном случае. В то время права на песню принадлежали Российскому авторскому обществу, но оказалось, что жена Цоя Марьяна забрала их и отдала другой компании. Ее претензии относились к моему тогдашнему продюсеру, а меня практически не коснулись. Со временем все утряслось, и эта композиция вошла в мой сборник.

У певиц не та глубина

«С»: Вам предлагают сняться в рекламе или в кино?

— К рекламе отношусь не очень хорошо. С другой стороны, если ролик будет соответствовать моему эстрадному образу, другое дело: рекламная деятельность сродни клиповой. А специфика профессии актера совсем другая. Игру настоящей театральной актрисы, к примеру Алисы Фрейндлих, никогда не сравню с игрой певицы — не та глубина. Выступая на эстраде, не хочу себя загружать иной деятельностью.

«С»: Какие у вас впечатления от нынешней поездки в Саранск?

— В Мордовии была несколько раз. Впечатления замечательные. Не знаю внутренних проблем, внешне все вполне благополучно. Саранск растет и развивается. В первую очередь мы восхищены вашим натуральным хозяйством и мордовским гостеприимством. Ваших продуктов не коснулись консерванты. Масло, творог, сметанку мы, москвичи, просто обожаем.



Автор: Татьяна Вдовина





НатаКлуб - самый большой архив материалов о Натали в сети Интернет © 1999-2017 :: 
Яндекс.Метрика